temps de preparation: 20mn
temps de cuisson: 25mn
* 1 verre de semoule moyenne
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'huile
* 2 verre poudre d'ammande
* 6 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 2 cuillere à S. d'eau de fleur d'oranger
* 1 bouchon d'extrait d'amande amer (pas obliger, moi je met pas)
* 1 verre d'eau
* 1 verre de sucre
* 150gr d'amandes ou de noissettes concassées
* 1/2 pot de miel
préparation:mettez dans un saladier, 1 verre de semoul, 1 verre de sucre, 1 verre d'huile, 2 verre de poudre d'amande, 6oeufs, 1 sachet sucre vanillé , 1 sachet de levure, 2 cuillere à s. d'eau de fleur d'oranger, 1 bouchon d'extrait d'amande amer (facultatif)
Bien mélanger le tout. Mettez le dans un plat et au four à 165° pendant 25 min
Entre temps, mettez 1 verre d'eau, 1 verre de sucre et un demi pot de miel ( pot de taille moyenne) dans une casserole sur feu vif pendant 10 minutes. si la sauce est tro epaisse, vous pouvez rajouté un peu d'eau...
Vérifier la cuisson du gateau, une fois cuit le couper en losange et l'arroser avec le miel (la sauce).
le gateau doi etre bien inbibé de miel!!! il doi etre un peu mouillé!
les filles, c'est un vrai regale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je doi en faire 2 dans 3 jours, j'essayerai de le prendre en photo pour vous le montré!
:chef: