temps de préparation: 5mn /
temps de cuisson: 30mn
* 1 yahourt nature (le goblet du yahourt sert a mesuré les autres ingredients!!!!)
* 1 goblet d'huile
* 1 goblet de sucre
* 2 farine
* 3 oeufs
* 1 levure chimique
* 1 sucre vanillé ( pas obliger)
préparation:
prenez un saladier, vercez le yahourt. Servez vous du goblet comme doseur!
vercez l'huile, le sucre, la farine, cassez les 3 oeufs, vercez la levure et le sucre vanillé.
mélange le tout.
graisser votre plat et soupoudrez le de farine.
vercez le contenu du saladier dans le plat et mettez le au four pendant 30mn à 180°.
si vous voulez, vous pouvez avec la meme pate, faire un gateau a l'ananas.
apres avoir fait la pate, prenez un bon morceau de margarine dans votre main et tapoter le plat. faite en sorte kil reste de la "paté de margarine sur le plat. soupoudrez votre plat avec du sucre. ca deviendra du caramel. etaler des rondelles d'ananas ( ou morceaux) sur le fon de votre plat et vercez dessu la pate!
retourné le gateau
30 mn à 180° . quand le gateau est cuit, retournez votre plat sur une assiette ou sur votre plan de travail et remettez le gateau dans votre plat (il faut que le gateau soit retourné !)
remettez le au four pour 5-10 mn pour que les ananas prennent une couleur un peu doré et deviennent un peu croustillante.
bon appetit!