tres simple et tres bon!!!
temps de préparation:10mn / temps de cuisson:30 minutes
pour le gateau:
* 1 verre de banania (chocolat en poudre)
* 1/2 verre de d'eau
* 1 verre d'huile
* 5 oeufs
* 2 verres de farine
* 1/2 verre de sucre
* 1 levure chimique
pour la sauce:
* 1 verre de banania
* 1/2 verre d'eau
préparation:
préparer un saladier sur votre coté.
prenez une casserole et mettez la sur le feu (feu moyen), vercez s'y un verre de banania + 1/2 verre d'eau. Melanger le tout et dès que vous voyez que chaud, sortez la casserole du feu.
vercez dans la casserole, un verre d'huile.
casser les oeufs, en separant les jaunes des blancs.
les jaunes vont dans la casserole et les blancs dans le saladier.
déposer le jaunes d'oeuf doucement dans la casserole et melanger immediatement! ( bien melanger a chaque fois pour chaque jaune d'oeuf)
vercez les 2 verres de farine et la levure chimique dans la casserole.
bien melanger le tout!
passer au saladier, faite monté les oeufs en neige tout en versant doucement 1/5 verre de sucre.
une fois vos oeufs en neige, vercez le contenu de la casserole dans le saladier ( doucement, afin de ne pas faire tombé les oeufs en neige!!)
(ps: vous pouvez rajouter a la pate des morceaux d'amande, noisette ou meme de la poudre de noix de coco!!)
graisser votre plat, vercez un peu de farine et tapoter pour bien rependre la farine. il fau kil reste qu'un voile de farine! retapoter sur le plat au dessu de l'evier pour enlever le restant de farine.
mettez au four pendant 30 minutes a 180°
5 minutes avant la fin de la cuisson, prenez une petite casserole, vercez un verre de banania + 1/2 verre d'eau et melanger kelke minutes.
( enlever du feu avant ébulition)
dès que le gateau est sorti du four, vercez la sauce dessus.
(ps: vous pouvez vercer des morceaux d'amande, noisette ou meme de la poudre de noix de coco sur le dessu du gateau!!)
bonne appetit!