Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn Réfrigération : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1.5 l de moules
1 oignon moyen
1 salade frisée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de feuille de thym
Sauce :
2 gousses d'ail
15 à 20 feuilles de basilic
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
sel/poivre
Faire revenir, dans une cocotte, l'oignon finement émincé, à feu vif, dans l'huile d'olive et le thym. Ajouter les moules pour les faire ouvrir et les décortiquer.
Puis, préparer la sauce. Ecraser l'ail et le basilic et verser l'huile en filet de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger cette sauce avec les moules et laisser macérer 30 mn au réfrigérateur. Servir sur un lit de frisée en décoration .....