Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : (pour 6 personnes)
12 oeufs
150 g d'olives noires
1 petite boite d'anchois à l'huile
1 petite boite de thon
2 cuil. à soupe de tapenade
1 cuil. à soupe de fines herbes hachées
huile d'olive
sel/poivre
Faire cuire les oeufs à l'eau pendant 10 mn et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Retirer les jaune et les passer à la moulinette ou les écraser à la fourchette (en conserver 2 cuil. à soupe pour la décoration)
Partager le jaune écrasé en 3 portions :
- dans la 1ère portion : mélanger le thon émietté, une pincée de fines herbes, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- dans la 2ème : mélanger les filets d'anchois mixés et assaisonnés de fines herbes et de quelques gouttes d'huile de la boite.
- dans la 3ème : mélanger la tapenade.
Remplir les huit 1er avec la préparation au thon, les 8 suivant avec la prépa aux anchois et les 8 derniers : à la tapenade.
Saupoudrer avec les jaunes d'oeuf et décorer avec des olives noires.