Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 aubergines
2 tomates
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 gousse d'ail
2 échalottes
sel/poivre
Couper les aubergines en 2 et inciser légèrement l'intérieur au couteau après les avoir laver et essuyer.
Les disposer dans un plat à gratin, saler, poivrer, recouvrir d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire à four chaud 200° (th.6), pendant 30 mn.
Quand elles sont cuites, les sortir du four et racler l'intérieur pour récupérer le caviar (chair et pépins).
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30sec, les peler et les épépiner.
Faire revenir l'ail et les échalottes hachées dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les tomates couper en morceaux, le bouquet garni et laisser mijoter 10 mn.
Oter le bouquet garni.
Assaisonner de sel et de poivre, puis, ajouter le caviar d'aubergines et laisser cuire encore 30 mn à feu doux.
Mouliner le tout afin d'obtenir une purée et laisser refroidir.
Servir cette préparation très fraiche ..........