maman pour la vie
maman pour la vie
maman pour la vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum pour mamans et futures mamans
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 poivrons farci

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Féminin
Nombre de messages : 7305
Age : 41
Localisation : paris
Emploi/loisirs : .
Date d'inscription : 29/08/2007

poivrons farci Empty
MessageSujet: poivrons farci   poivrons farci EmptyVen 31 Aoû - 15:07

temps de préparation: 15-20mn / temps de cuisson: 30-40mn

(1 poivron par personne)

* 4 gros et longs poivrons rouge (évitez les verts car ils sont amèrs)
* viande acher ( je fais a l'oeil, ou sinon je décongele 3 steck acher)
* 2 sachet de riz basmati ( j'utilise les riz en sachet...)
* 3 ognions moyen
* 2 gousses d'ail
* 1 grande brique de sauce tomate
* 2 grosse cuillere a S. de paprika douce
* 1 cuillere a C. de sucre



préparation:

coupez les 4 poivrons juste en dessou du pli du haut ( le haut, servira de "couvercle" a votre poivron pour faire une belle présentation) et laissez la tige du poivrons!
enlevez les pépins et le blanc dans chaque poivrons et n'étoyez les bien!

coupez 2 ognions en demi rondelle et l'ail en petit morceau.

prenez une grande ( et profonde) casserole, metez un peu d'huile.
faites cuire les ognions jusqu'a qu'ils deviennent transparents.
si vous utilisé des steack acher, émiétez les dans votre casserole et vercez les grins de riz.
dispercez vos petit morceau d'ail ( gardez en un peu de coté pour la sauce!!), laisser cuire quelques minutes et retirez du gaz! salé et poivré a votre gout.

remplissez vos poivrons jusqu'a moitier ( pas plus car le riz gonfle et vos poivron von eclaté!) si vous avez un peti restan dans la casserole, rajouter les au poivrons de facon equitable.

coupé le dernier ognion en demi rondelle aussi et fait les cuire avec un peu d'huile dans la casserole jusqu'a qu'ils deviennent transparent.
vercez la brique de sauce tomate, les 2 grosses cuilleres a S. de paprika douce et la cuillere a C. de sucre ( pour adoucir la sauce tomate)
salé et poivré a votre gout.
vercez un peu d'eau dans la casserole et melanger la sauce!

vercez un peu de sauce dans chaque poivrons et instaler les poivrons dans la casserole ( si possible, que les poivrons soit bien coller les uns aux autres! pour evité qu'il ne se panche et verce leur contenu)
si les poivrons ne son pas collé, couper une pomme de terre en 4 et coincer les morceau entre les poivrons. n'oubliez pas de recouvrir vos poivrons de leurs "couvercles".

vercez encore de l'eau dans la casserole, presque jusqu'a la hauteur des poivrons ( presque = 1cm avant la hauteur des poivrons)

fermer le couvercle de la casserole et laisser cuire a feu moyen pendant 15 mn et apres passez a feu doux encore 15 mn. apres ce temps, verifier que votre riz est bien cuit en goutant . si le riz n'est pas encore bien cuit, revercez une petite cuillere de sauce dans chaque poivrons et laisser cuire encore quelques minutes.

bon appetit.
Revenir en haut Aller en bas
 
poivrons farci
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette turque poivrons farcis
» rectte turque pate fraiche tomate farci de feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
maman pour la vie :: recettes de cuisine ::  Plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser