Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 5 min
POur 4 personnes
- 50 g de sucre en poudre
- 4 feuille(s) de gélatine
- 50 cl de crème anglaise
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 orange(s) non traitée(s)
- 48 boudoir(s)
- pastilles de couleur en sucre
- 100 g de pâte d'amande verte
Avant de vous lancer : pour obtenir des gâteaux en forme de citrouille, il faut 8 petits moules à charlotte ou des moules cannelés.
Prélevez 4 zestes d'orange pour le décor. Râpez le zeste de 2 oranges, puis pressez le jus des 4 oranges et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 5 cuillérées à soupe d'eau.
Faites cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Versez la moitié dans une coupelle et laissez refroidir.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Montez la crème en chantilly, ajoutez les zestes d'orange et le sirop de gélatine. Mélangez en soulevant la masse.
Coupez les boudoirs à la taille des moules, imbibez-les de sirop à l'orange avant d'en tapisser les moules. Versez la préparation et faites prendre au froid au moins 2 heures.
Démoulez les 8 demi-charlottes. Posez chaque fois une demi-charlotte sur l'autre pour former ainsi 4 citrouilles.
Avec la pâte d'amande, faites des cheveux et des sourcils à chaque citrouille et dans les 4 zestes d'oranges, découpez les bouches. Déposez 3 pastilles de couleur pour faire les yeux et le nez. Décorez l'assiette de petites feuilles en pâte d'amande. Servez frais.