Ingrédients:
1 pâte sablée
Pour la crème d'amandes:
2 oeufs
100 ml de crème liquide
50 g de sucre
50 g de poudre d'amande
Pour la crème citronnée:
3 oeufs
150 g de sucre poudre
3 gros citrons verts à presser ou 4 petits
40 g de beurre
.Préchauffer le four à 180°C.
.Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La faire pré-cuire en bas du four pendant 7 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé avec des haricots secs.
.Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs entiers, la poudre d'amandes et 50 g de sucre. Verser sur la pâte sablée et remettre à cuire 10 minutes en surveillant (la crème ne doit pas être colorée mais souple sous le doigt). Laisser tiédir un peu avant de mettre la crème citron.
.Ensuite, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le jus des citrons verts et le beurre fondu. Verser doucement la préparation sur la crème amande déjà cuite, et enfourner pour 15 à 20 min.