Tarte à la compotée de rhubarbe, crème d'amandes et spéculos
Ingrédients:
1 pâte sablée
500 g de rhubarbe
120 g de sucre
50 g de beurre fondu
75 g de sucre
3 oeufs
100 ml de crème liquide allégée ou entière
150 g d'amandes émondées mixées(ou à défaut, déjà en poudre)
3 grosses c à c de pâte de spéculos
.Préchauffer le four à 180°C.
.Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson ou pas.
.Répartir dessus la pâte de spéculos. Réserver au réfrigérateur.
.Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et la faire cuire dans une casserole avec le sucre pendant 10/15 minutes. Laisser bien refroidir.
.Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs entiers, la poudre d'amandes et le sucre. Verser sur la pâte sablée et mettre à cuire une dizaine de minutes en surveillant (la crème ne doit pas être colorée mais souple sous le doigt). Laisser tiédir un peu avant de mettre la compote de rhubarbe.