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 SOUFFLE AU FROMAGE

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lili14111
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lili14111


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MessageSujet: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptySam 8 Sep - 23:35

SOUFFLE AU FROMAGE



Pour 2-3 personnes


Ingrédients :

- 30g de beurre ou margarine,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- 1/4 de litre de lait,
- 2 ou 3 oeufs,
- un bol de gruyère râpé,
- sel, poivre,
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif).


Préchauffez votre four seulement 5mn, sinon si celui-ci est trop chaud, le soufflé aura du mal à monter.
Avec le beurre, la farine et le lait, préparer une sauce béchamel dans une casserole, casser ensuite les oeufs en séparant les jaunes des blancs, mettez les jaunes d'oeufs un à un dans la sauce béchamel en mélangeant bien, mettez ensuite le gruyère râpé, salez et poivrer le tout, vous pouvez aussi rajouter une pincée de noix de muscade, dans un récipient à part, faites monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, introduire ce mélange petit à petit à la préparation. Beurrez un plat à soufflé, style un moule à brioche, et verser la préparation dedans. Mettez au four et laisser cuire pendant 30 à 40mn environ. Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 30 premières minutes sinon cela provoquera un courant d'air et fera redescendre le soufflé. Celui-ci est cuit lorsqu'il est gonflé et légèrement bruni. Servez aussitôt. Bon appétit.



:j'ai faim:
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyLun 10 Sep - 22:58

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ca a l'air delicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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lili14111
silver
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MessageSujet: salut admin   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyLun 10 Sep - 23:10

Oui c'est vraiment trop bon, tu devrais essayer...
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MessageSujet: c   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyMar 11 Sep - 12:13

noté je vais le faire ce soir tient me faut juste du lait mdr merci
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ilhan9
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ilhan9


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MessageSujet: reponse   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyMar 11 Sep - 19:58

je l'ai fait hier et c'etait trooop bon:Bravo: a la cuisiniere
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Belzepha
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyJeu 13 Sep - 14:56

En plus on peut mettre ce qu'on veut dedans à la place du gruyère.

Ma mère en faisait avec du jambon cru et des restes de chou-fleur hachés.

Moi je le fais avec du potiron cuit à la vapeur et écrasé ou bien du fenouil.

Ca change.
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyMar 1 Avr - 16:21

est ce qu'il faut un plat à soufflé ou on peut le faire dans un autre plat ??
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyJeu 22 Mai - 15:55

up up ne préonse svp
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lili14111
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyMar 17 Fév - 13:07

up pour cindy lol
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyMer 18 Fév - 9:37

merci
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE EmptyLun 2 Nov - 20:15

upupupupup
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MessageSujet: Re: SOUFFLE AU FROMAGE   SOUFFLE AU FROMAGE Empty

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