Ingrédients :
200 g de chocolat noir pour la pâtisserie
150 g de beurre
125 g de sucre
4 œufs entiers
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
50 g de pignons de pin
Mode de cuisson : au four
Temps de cuisson :
20 Minutes à 180 degrès
(thermostat 6)
Matériel :
une poêle anti-adhésive
une casserole
une spatule en bois
un saladier
un batteur
un plat carré ou rectangulaire (pas trop profond)
Nombre de pers. : 6 à 8
Préparation
Préchauffe ton four à 180 °c. Pendant ce temps, fais griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive (mais sans ajouter de beurre ou d'huile). Fais fondre doucement le chocolat coupé en carrés et le beurre dans une casserole, sur feu très doux. Tu mélanges avec une spatule en bois pour ne pas que ça attache au fond de la casserole. Dans un saladier, mélange avec un batteur les oufs et le sucre, jusqu'à ce que ce mélange soit mousseux. Maintenant, tu ajoutes la farine, la levure puis tu mélanges à nouveau avec le batteur. Dans ta préparation, tu verses le contenu de la casserole qui a un peu refroidi (tu sais, le chocolat et le beurre) et puis tu ajoutes aussi les pignons de pin. Mélange bien avec la spatule en bois pour que ça fasse comme une crème au chocolat. Tu verses la pâte dans un plat carré ou rectangulaire mais surtout pas trop profond. Tu le fais cuire environ 20 mn et lorsque tu sors ton gâteau du four, tu le coupes en petits carrés. Mais attends qu'ils soient bien refroidis avant de les manger, c'est un gâteau qui est meilleur quand il est froid !
BON APPETIT