ilhan9 papoteuse
Nombre de messages : 2448 Age : 49 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : maman anniversaires des enfants : ilhan le 21 mars Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: recette turque le doigt de vizir Dim 16 Sep - 14:44 | |
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LE DOIGT DE VIZIR (VEZIR PARMAGI TATLISI)
Pour 4 personnes --- Cuisson : 25 minutes
300 gr de farine, 75 grde beurre (ou de margarine) 400 gr de l'eau, 4 oeufs, zeste de ½ citron, pincée de sel Pour le sirop : 500 gr de sucre, 300 gr de l'eau, un paquet de vanille en poudre, 1 cuill. à soupe de jus de citron l'huile végètale pour la friture
Faites bouillir l'eau, le sucre, la vanille et jus de citron 3-4 minutes pour pré parer le sirop. Laissez - le réfroidir dans une jatte profonde. D'autre coté, mettez l'eau de 400 gr dans une casserole, faites chauffer. Lorsqu'il commence à frémir, incorporez le beurre, le sel. Baissez le feu, ajoutez la farine. Remuez bien ensemble Avec une cuill. en bois pour obtenir une pate homogène. Faites cuire à feu doux en tournant pendant 15 minutes. Retirez du feu, quand la pate est tiède, ajoutez les oeufs l'un aprés l!autre et remuez bien aprés chaque oeuf. Vous obtiendrez une pate lisse et ferme. Farinez vos mains, façonnez des pates en forme de doigt. Déposez - les sur un plat. Chauffez l'huile dans une poele, faites y frire les doigts. Quand ils sont bien dorés, jetez-les Dans le sirop froid. Servez tiede ou froid.
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