Nombre de messages : 2448 Age : 49 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : maman anniversaires des enfants : ilhan le 21 mars Date d'inscription : 30/08/2007
Sujet: recette turque riz pilaf Dim 16 Sep - 0:33
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
</B>- 2 verres de riz long - 2 cuillères à soupe de langues d'oiseaux (pilpil) - 25 g de beurre - 3 verres d' eau - sel
Versez le riz dans un plat, et recouvrez avec de l'eau chaude. Laissez refroidir.
Videz l'eau et lavez ensuite le riz à l'eau froide. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Dans une casserole faites blondir les langues d'oiseaux avec le beurre.
Ajoutez le riz, faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les verres d'eau, salez, et faites chauffer jusqu'à ébullition Nb : Pour un riz pilaf parfumé, remplacez l'eau par un bouillon.
Baissez le feu au minimum, et couvrez en glissant 2 feuilles de papier absorbant entre la casserole et le couvercle pour étanchéifier. Laissez cuire 15 minutes sans ouvrir.