Ingrédients pour 6 personnes:
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons oranges
2 courgettes
2 c à s d'huile d'olive
3 queues de lotte(ou comme moi, 2 queues de lotte et 12 noix de St Jacques)
20 g de beurre
3 c à s de crème fraîche épaisse.
Laver les légumes, épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Retirer les extrémités des courgettes et les couper en petits dés. Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Baisser le feu au minimum puis couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes de plus.
.Laver la lotte et retirer sa peau(ou mieux, demandez à votre poissonnier de le faire pour vous). Couper la chair en gros cubes et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter la crème fraîche et le curcuma en fin de cuisson puis bien mélanger. Saler et poivrer selon le goût.
.Déposer les légumes cuits au fond des verrines ou au milieu d'une assiette et superposer une couche de morceaux de lottes à la crème. Décorer d'un brin de persil et servir.
2 c à c de curcuma en poudre(ou curry, ou safran,...)
persil
sel, poivre