Lapin à la flamande pommes vapeur 5.5pts/pers
*2 échalotes
*1 cc de margarine
* 4morceaux de lapin voir +
* 1cc de farine
*12.5cl de biére brune
*25 cl de bouillon de volaile
*1 bouquet garni
*1 cc de poivre en grains
*4 gros pruneaux ou 8 petits
*pommes de terre a satiété
*sel
1/Peler et emincer les echalotes. Faire chauffer la margarine dans une cocote, y faire revenir les morceaux de lapin avec echalote pendant 4 min tout en remuant.Saler.
2/Saupoudrer de farine, remuer pendant 1 min, puis mouiller avec la biére. Continuer de mélanger pendant 1 min.
3/Ajouter le bouillon de volaile, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir e faire cuire à feu doux pendant 25min. Remuer de temps en temps et , 10min avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux.
4/Pendant ce tps, peler et incer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 8min.
5/Mettre le apin et les pruneaux dans un plat, ajouter les pommes de terre vapeur et napper de souce.