Voici la recette de l'Harissa, un très bon gateau syrien !2 Verres de semoule fine
- 2 à 3 verres de noix de coco
- 3 à 4 verres de sucre
- 80g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 yahourts natures
Melanger semoule, levure, sucre vanillé, noix de coco beurre et sucre.
Ajouter peu à peu les yahourts.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrer de pistaches ou d'amandes effilées ou de rien du tout
Cuire thermostat 4-5 environ 40 minutes
Sirop pour l'arroser
- 2 verres de sucre
- 1 cuillérée de jus de citron
- 3 à 4 verres d'eau
Porter à ébullition en rumuant
Verser le sirop froid sur le gâteau chaud !
Si vous avez la flemme de faire le sirop, vous pouvez arroser le gateau de Sucre de canne
Bon appétit :un peti bonjou :un peti bonjou :un peti bonjou :fille bain: