Pour 5 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
farine : 250 g
sucre : 140 g
beurre : 140 g
chocolat : 100 g
extrait de vanille : 2 c. à soupe
oeuf : 4
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Versez la farine sur un plan de travail.
Pétrissez-la avec le beurre sans trop la travailler. Faites une fontaine au centre et ajoutez le sucre, la vanille, les jaunes des oeufs et le sel. Mélangez rapidement.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Préchauffez le four th.5 (160°C).
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre au bain-marie.
Etendez la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce en forme de citrouille, détaillez-la.
Remplissez à l’aide d’une douille le chocolat à la place des yeux, du nez et de la bouche.
Enfournez sur une plaque beurrée pendant 15 min puis laissez refroidir.