Temps de préparation total : 30 minutes, 10 portions
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de riz à long grain
125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de courge musquée (courge butternut), pelée et coupée en dés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
Verser le bouillon de poulet dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz, les haricots noirs, la courge, le beurre et le sel et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide, absorbé. (Vous pouvez préparer le riz à l'avance et le couvrir. Il se conservera jusqu'à 24 heures au réfrigérateur. Réchauffer au micro-ondes, à intensité moyenne de 5 à 7 minutes en brassant de temps à autre.)