Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
ATTENTION : la référence est la tasse à café d'environ 10 cl (et non la tasse québecoise, qui fait 24 cl).
- 3/4 de tasse de beurre
- 1 tasse de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 tasse de purée de potiron
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de raisins secs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de girofle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis les oeufs, la vanille et la purée de potiron.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les épices, le sel.
Ajouter au premier mélange, incorporer les raisins secs.
Cuire dans un moule à manqué graissé pendant 15 mn à 190°C.
Le potiron se cuit dans du lait et de l'eau pendant 15-20 mn (vérifier à l'aide d'un couteau qu'il soit suffisemment cuit et mou pour le réduire en purée!).
Ce biscuit accompagne délicieusement le café... N'essayez pas sans potiron, c'est immangable!