Ingrédients pour un cake :
3 oeufs
200 g de sucre semoule
20 cl d’huile de tournesol
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à café de cannelle
1 pincée de noix de muscade
100 g de raisins de Corinthe
400 g de chair de potiron
du lait pour la cuisson du potiron
Préparation :
Coupez le potiron en morceaux, couvrez-le de lait et faites-le cuire à feux doux pendant 20 min
Egouttez-le bien puis mixez-le
Battez les oeufs et le sucre de manière à les faire doubler de volume
Ajouez l’huile, la cannelle et la muscade
Incorporez la farine et la levure tamisée, en mélangeant bien
Ajoutez délicatement la purée de potiron et les raisins secs égouttés
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez le cake au potiron et aux raisins à 180° C et laissez cuire 45 min
Démoulez votre cake au potiron sur grille et laissez -le refoidir