Ingrédients :
300 g de pâte sablée
3 oeufs
800 g de potiron
60 g de sucre
60 g de sucre brun
1 cuil. à soupe d’amandes en poudre
1 cuil. à soupe de Maïzena
20 g de beurre
cannelle, noix de muscade, sel
sucre glace
Préparation :
Epluchez le potiron et coupez-le en dés
Mettez-les à déssecher avec les 60 g de sucre, le beurre et 3 cuil.à soupe d’eau dans une casserole sur feu doux pendant 15 minutes
Versez cette préparation dans un saladier et incorporez la maîzena, la poudre d’amandes, les 60 g de sucre brun, 1/2 cuil. à café de cannelle, 1 pincée de noix de muscade et les jaunes d’oeufs
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au potiron
Versez le mélange dans un moule à tarte garni de pâte sablée
Enfournez dans un four chaud à 180 °C pendant 30 minutes
Laissez refroidir et décorez de sucre glace. Servez froid