Préparation 40 min et pour 4 personnes
- 4 petites aubergines
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 Tomates
- 25 cl d' eau
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Lavez les aubergines dont vous couperez l'extrémité verte, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux, de manière à leur donner un aspect zébré.
Versez dans la poële, sur un centimètre de hauteur, l'huile de tournesol. Y disposez les aubergine entières, les retournez régulirement pour faire brunir succesivement les parties du légume dont la peau a été épluchée. Sortez ensuite les aubergines de la poële et essorez-les dans du papier absorbant.
Epluchez, rincez et émincez les oignons.
Dans une autre poële faites dégraisser la viande hachée jusqu'à ce qu'elle devienne sèche. Ajoutez les oignons à la viande, faites cuire l'ensemble jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents, veillez à remuer régulièrement.
Faites chauffer une poële propre. Disposez dans la poële les aubergines, éventrez-les avec un couteau. Elargissez la fente et remplissez le légume de la farce obtenue avec la viande et les oignons.
Coupez la partie bombée des tomates. Placez ces parties bombées sur les aubergines farcies. Versez dans la poële de l'eau sur un centimètre de hauteur, ajoutez sel et poivre, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Puis ajoutez de nouveau de l'eau et refaites cuire 10 minutes.