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 Fondant craquant au nutella

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Fondant craquant au nutella Empty
MessageSujet: Fondant craquant au nutella   Fondant craquant au nutella EmptyMer 1 Juil - 23:22

Ingrédients:

Biscuit craquant:
5 galettes de riz aux 4 céréales biologiques 40g
110 g de chocolat au lait à cuire
20 g de beurre
110 g de nutella

Crémeux au chocolat noir
2 g d'agar agar(ou 4 g de gélatine)
70 g de lait
190 g de crème fraîche liquide
30 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
170 g de chocolat noir à cuire

Mousse au nutella:
4 g d'agar agar(ou 8 g de gélatine)
150 g de lait
150 g + 300 g de crème fraîche liquide à 35%
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
90 g de nutella




Préparation du biscuit craquant:
Couper les galettes aux céréales en petits cubes. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis ajouter le nutella et le beurre. Retirer du feu. Ajouter les cubes de céréales et mélanger avec une spatule. Placer des petits cercles inox ou 1 grand sur une plaque à pâtisserie en silicone(flexipat) ou recouverte de papier sulfurisé. Étaler la préparation dans les cercles puis placer au réfrigérateur 15 min.

Préparation du crémeux au chocolat noir:
Dans une casserole, porter le lait, l'agar agar et la crème liquide à ébullition. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer avec une cuillère en bois puis refaire cuire l'ensemble à feu doux. Verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Verser le crémeux sur le biscuit craquant. Remettre au réfrigérateur.


Préparation de la mousse au nutella:
Dans une casserole, porter le lait, l'agar agar et les 150 d de crème liquide à ébullition. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer avec une cuillère en bois puis refaire cuire l'ensemble à feu doux.
Verser la préparation dans le saladier puis ajouter le nutella. Mélanger au fouet et réserver. Monter au fouet la crème en chantilly. L'incorporer à la préparation. Verser la mousse au nutella sur le crémeux au chocolat noir. Placer au réfrigérateur quelques heures.

Avec ces proportions, on peu remplir tout juste 8 cercles inox
les démoulés minimum 2 heures après.
Pour un cercle plus grand, il vaut mieux laisser 2 heures de plus.
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