Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
2 poires
beurre
70 g de sucre
50 g de beurre ramolli
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
50 g de pépites de chocolat
1 fève
1 oeuf pour la dorure
.Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes. Les faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre. Réserver.
.Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre. Incorporer les oeufs et la poudre d'amandes.
.Étaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Répartir la crème d’amandes en laissant un bord de 2 cm et ajoutez la fève. Répartir les poires et les pépites de chocolat. Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords en appuyant avec les doigts. Avec un couteau, entailler de biais les bords de la galette sur 1 cm de profondeur.
.Badigeonner le dessus de la galette avec l'œuf battu. Mettre au frigo un quart d'heure puis faire de légères incisions sur le dessus de la forme souhaitée pour décorer la galette. Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.