Ingrédients :
3 oufs
160 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe d'huile
500 g de framboises entières surgelées
Mode de cuisson : au four
Temps de cuisson :
45 minutes à 180 degrès
Matériel :
un saladier
un batteur
un moule à cake
Nombre de pers. : 6 à 8
Préparation
Avant de commencer, tu demandes à ta maman de préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6) Dans un saladier, casse 3 oufs et ajoute le sucre. Tu bats ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement. Ajoute ensuite le yaourt et mélange bien le tout. Ajoute le demi-sachet de levure et la farine. Mélange à nouveau avec le batteur avant d'incorporer les trois cuillères à soupe d'huile et de remuer doucement, pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoute enfin les framboises surgelées (encore congelées), et mélange un peu mais pas trop pour qu'elles ne s'écrasent pas. Verse cette préparation dans un moule à cake : soit un moule traditionnel beurré, soit un moule en silicone. Met le au four pendant 45 mn : le cake doit être bien gonflé et doré. Attend qu'il refroidisse avant de le démouler. Miam !
Je n'est pas encore essayer