Préparation : 30 mn
Ingrédients : (pour 6 personnes)
3 concombres
3 yaouts nature
1 cuil. à café de fenouil frais haché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil.à café de menthe fraiche hachée
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2 gousses d'ail
Eplucher les concombres, et couper les en 2, les épépiner et les découper en petits morceaux.
Les faire dégorger avec du gros sel pendant 15 mn.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'ail écrasé, laisser macérer 10 mn.
Mélanger ensuite, dans un autre bol, les yaourts, l'huile d'olive et le fenouil.
Passer le vinaigre dans une passoire fine et l'ajouter au mélange précédant.
Rincer les concombres et les essuyer après les avoir bien égouttés.
Servir avec la sauce en saupoudrant avec la menthe hachée.