preparation: cuisson max 45 min, hyper facile
il faut pour 4 bons mangeurs
2/3 tranches de collier d'agneau
des cotelettes d'agneau, des bonnes merguez en fonction de l'appetit .
2/3 navets
2/3 grosses courgettes
5 belles carottes
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 aubergine
2 poivrons rouges
2 grosse tomates bien fermes
1 boite de concentré de tomate
1 c à s bondée de harrissa
1 c à s de cumin en poudre
1 cube de bouillon de volaille
de la semoule en fonction de l'appetit.
faire revenir et dorer les tranches de collier et l'oignon émincé dans une cocotte minute à l'huile d'olive
ajouter les carottes et les navets peles et couper en gros tronçons, les poivrons epepinés et coupés, couvrir avec 1,5l d'eau en y melangeant la harrissa, le concentré de tomate et le cumin, le cube de bouillon.
fermer la cocotte et mettre à pression, faire cuire 20 min,
pendant ce temps, preparer le reste des legumes en gros tronçons.
rajouter donc au bout des 20 premiere minutes de cuisson le reste des legumes et l'ail, refermer et c'est parti pour 15 minutes de mieux.
faire cuire les cotellettes et les merguez à la poelle ou au bbq selon la meteo et la disponibilité de monsieur.
faire cuire la semoule option micro onde c'est parfait.(4 min)
option pois chiche et raisin à gonflés possible sur la deuxieme fournée de legumes, ou à part dans des ramequins.
separer les legumes du bouillon pour le service.
NB: si on n'aime pas le collier ou que l'on en trouve pas, un reste de gigot avec l'os parfume tres bien aussi.