Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 25 mn
Pour 6 personnes :
1 quatre quart ou cake marbré assez long pour pouvoir y faire les coupes du cercueil
1 pâte d amande blanche
1 tablette de chocolat noir à pâtisser
50 g de beurre
bonbons fils rouges et crocodiles si vous trouvez des bonbons en forme de vers de terre c est encore mieux
Préparation
1 Couper le quatre-quart dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie le dessus du cercueil. Si besoin recouper la partie supérieure pour la rendre plate (les quatre-quart sont souvent bombés sur le dessus).
Couper les bords et creuser l'intérieur.
2 Faire fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonner les deux parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Mettre au frigo pendant 10 minutes.
3 Après ce temps, mettre la base sur une assiette, préparer avec la pâte d'amande une croix (à poser sur le cercueil)
Remplir un des côtés du bas du cercueil de bonbons, fils...
Avec la pâte d'amande, créer éventuellement une main de squelette qui pousse le haut du cercueil par exemple.
Placer le dessus du cercueil de biais. Poser la croix. Ne pas oublier les poignées sur les côtés.
Pour finir... Si vous trouvez des bonbons rigolos en forme de squelette, vous pouvez les diposer autour ou à l'intérieur. Vous pouvez aussi remplir votre cercueil avec du chocolat, de la confiture...
Si vous recevez plusieurs petits monstres et vampires, vous pouvez toujours couper deux formes de cercueil dans un grand quatre-quart.