DUREE DE CONSERVATION
Viande non cuite
- Agneau : 6 mois
- Boeuf : 8 mois
- Porc : 6 mois
- Viande fraîchement émincée : 3 mois
- Foie : 3 mois
- Saucisses : 3 mois
- Lard non fumé : 1 mois
- Lard fumé : 2 mois
- Charcuterie fumée : 1 à 2 mois
-Viande cuite
- Ragoûts... : 2 mois
Volaille et gibier non cuits
- Canard - Gibier à plumes : 6 mois
- Dinde : 6 mois
- Poulet : 12 mois
- Venaison : 12 mois
Poisson non cuit
- Poisson blanc : 3 mois
- Poisson fumé : 6 semaines
Coquillages - Crustacés : 1 mois
Légumes
- La plupart des légumes : 12 mois
- Champignons crus : 1 mois
- Champignons cuits : 3 mois
- Oignons : 3 mois
- Herbes : 6 mois
Produits laitiers
- Beurre : 6 mois
- Beurre salé : 3 mois
- Crème à plus de 40% de MG : 3 mois
- Fromage à pâte molle : 6 semaines
- Fromage à pâte dure : 3 mois
- Fromage à pâte dure râpé : 6 mois
- Lait : 1 mois
Aliments cuits au four
- Pain blanc – Pain complet : 6 mois
- Petits pains : 1 mois
- Gâteaux non cuits : 1 mois
- Gâteaux cuits non décorés : 4 mois
- Pâte crue : 3 mois
- Pâte cuite : 6 mois